Оличный битмейкер с огромным опытом, на чьи биты записывались очень крутые исполнители. Владелец синта KORG Triton и просто отличный парень, который дружит с ЭФДИ Вадимом :)

Интервью #4 — DVoytov Beats

Всем салют, Друзья! С вами снова Стас.

И сегодня я снова предлагаю вам почитать интервью, которое я взял у одного очень крутого Битмейкера, который много уже лет настукивает очень крутые биты, на которые читали и читают такие исполнители как Дуня, Obe 1 Kanobe, МС Молодой aka Tony P, Словетский (Константа), Каспийский Груз , Скриптонит, Джино , Кот Балу и так далее.
Интервью битмейкера, который до сих пор делает 3 бита в день, дружит с ЭФДИ Вадимом и остается отличным парнем. Все это DVoytov Beats (ДВойтов Битс).
Текст самого интервью читайте ниже 🙂

Стас – Откуда взялся твой ник?

Dvoytov — раньше был Dirty Duck , когда supreme playaz еще существовал , писал битло им, потом переименовался ) фамилия у меня Войтов ) с Эфди как то сидели и придумали

Стас — Прикольно, получается, что твой ник чистой воды творчество, а не что то оптимизированное по поиску или что то с очень важным смыслом?)

Dvoytov — да просто звучит хорошо )) мне нравится , и не что то скажим с американским оттенком , типо какой нить тот же Dirty Duck , maker dirty money beats и тд ))

Стас — Действительно звучит хорошо) И запоминается очень здорово)) Каким образом начался твой творческий путь? Как ты познакомился с музыкой и как она тебя зацепила?)

Dvoytov — Начал биты писать , где то 8 — 9 лет назад , познакомились с Вадимом (Эфди) в Сергиевом Посаде , на скейте гоняли ) слушали репчик американский всякий и начали баловаться тогда битлом и репом , читали тоже )) потом реп читать я забросил , полностью посветил себя именно написанию битла . Зацепил меня Dre , MF Doom , DJ Premier .

Стас — Влияние этих исполнителей до сих пор чувствуется в твоих битах) Тогда следующий вопрос уже и творческий и технический) Как ты делаешь бит? ты заранее знаешь, что получится и процесс создания минуса для тебя чистое творчество и все рождается само собой на ходу?

Dvoytov — Никогда не могу сказать точно что получится) Это всегда творческий процесс , но естественно когда я пишу на заказ бит клиенту , то там уже конечно какие то рамки есть , но тоже всегда получается так как я вижу бит , сэмпл и тд

Стас — Очень круто, что процесс битмейкинга остается творчеством, а не превращается в просто техническую работу 🙂 ты чем нибудь занимаешься, кроме битмейкинга? Где нибудь работаешь?

Dvoytov — на данный момент нет , есть конечно планы на будущее , безнесс , а пока творчество )

хотя это тоже бизнес )

Стас — Да) это действительно бизнес) А каково твое отношение к семплированным битам и битам написанным без семплов? чему ты отдаешь предпочтение и оттаешь ли вообще чему то из этого предпочтение?)

Dvoytov — я считаю что надо уметь делать и все ) и наигрывать полностью и бывает , что сэмпл какой нить понравится , но его сверху тоже обыграть , а не просто засэмплировать и это касается жанров , я не останавливаюсь на хипхопе , джаз , минимал бывает пишу ) смешиваю стили , эксперементирую в общем )

Стас — Я полностью поддерживаю твою позицию! И мой следующий вопрос о том есть ли у тебя любимые битмейкеры или продюссеры, но видимо ответом на этот вопрос будут Dre и Premier?) Или ты еще кого то хотел бы выделить?)

Dvoytov — любимые битмари для меня сейчас это The Alchemist , Beat Butcha , Timba , Dre вот как то так ) ну еще skott storch

Стас — Все они действительно крутые) Я немного удивлен, что тут нет Канье Веста, так как, на мой взгляд, его работа с семплами на Graduation и MBDTF очень крута) Ну да ладно) а с каким оборудованием ты работаешь и какое мог бы посоветовать начинающим и не только битмарям?)

Dvoytov — вот на счет канье , не знаю , лично меня он никогда не пер)) ваще )) он крутой конечно , свой стиль неповторимый , но чет не мое . Сейчас у меня Korg Le 61 и мне его в полне хватает пока , кстати взял его у Эфди )) синт легенда прям )))

начинающему нужна клавиатура, сиквенсор , уши , руки и мозги , все )

Стас — Даже внешней звуковухи не надо?)))

Dvoytov — у меня встроенная была на старом компе)) стандартная)) просто методом проб и ошибок , тренировался каждый день и до сих пор стараюсь в день минимум 3 -4 бита написать

встроенная я имею ввиду на материнке которая ))

Стас — Это действительно отличный совет, который еще и дал ответ на мой следующий вопрос))) Но возможно к тебя будут еще комментарии по этому поводу) какие советы именно в творческом развитии ты мог бы дать начинающим битмейкерам?

Dvoytov — Да как я уже написал , тренировать слух и технику , а это значит , сидеть писать целыми днями ) читать литературу , уроки обучающие смотреть , все это только на пользу

Стас — А какие пару песен и пару исполнителй ты открыл для себя за последнее время? ты мог бы кого нибудь выделить?

Dvoytov — последнего кого я открыл для себя , это был Schoolboy Q , но он не на долго остался в моем плеере ) как то поднадоел , а так как слушал Mobb Deep , так и слушаю )

Стас — Отличная позиция) подобной определенности многим не хватает… В последнее время слишком много битмарей, на мой взгляд, пытаются догнать какие то «тренды» или просто модный звук. У тебя есть мысли по этому поводу и вообще каково твое мнение по поводу битмейкинга в России и Постсоветском пространстве на данный момент?

Dvoytov — ты имеешь ввиду треп направления и тд ? Надо писать то , что нравится самому , у меня в плеере 90 процентов — это мое битло ) но следить за новым надо конечно , расти в плане звучания это хорошо , брать лучшее и использовать со своими идеями , например сейчас мне нравится делать очень медленные биты в таком постаппокалипстическом стиле , со страными звуками , шумами и тд , чтобы в была изуминка в битах .

Стас — Да, я имелл ввиду трэп, но не только) Есть такой момент. что на том же самом саундклике сразу после выхода какого то горячего хита, все повально пишут практически его копии. Этот феномен я начал замечать и среди русских битмарей( И предпоследний вопрос. возможно слегка личный. Каким ты видишь себя через год или через пять лет? 🙂

Dvoytov — Сейчас все идет по плану , так сказать ) Через год будет много чень крутых релизов от мея , может даже и раньше . Через 5 лет , трудно сказать ) , любимая жена , дети , творчество , бизнес …

Стас — Это отличный план) Желаю тебе его придерживаться!)

Dvoytov — спасибо !)

Стас — и последний вопрос) Точнее не совсем вопрос) Какоее напутствие ты можешь дать начинающим и не только битмейкерам?)

Dvoytov — решить для себя , хобби ли это или нет , если нет , то прийдется с головой уйти в это дело , в любое дело , битмэйкер ты или футболист и тд , не слушать никого и верить в себя! Кстати сейчас пойду смотреть футболл )

Стас — Окей) я тоже) спасибо тебе за то, что согласился дать интервью!) успехов в творчестве и жизни)

Dvoytov — тебе спасибо!) давай счастливо !

Я надеюсь, что вам понравилось это интервью! Если это так, напишите снизу коммент и сделайте репост в социальную сеть 🙂 А я, в свою очередь, продолжу брать интервью у интересных битмейкеров!)